国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
国家中医药管理局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
时间:2022-09-29 08:39:59

  9月27日,国家中医药管理局召开党组理论学习中心组(扩大)2022年第四次集体学习,进一步深入学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红主持会议并讲话,局长于文明,副局长、党组成员王志勇、闫树江、黄璐琦参加会议。会议邀请中共中央党校(国家行政学院)教授作专题报告。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,充分体现了中国共产党这一百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了习近平总书记作为大党大国领袖谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,具有很强的政治性、理论性、指导性。国家中医药管理局作为践行“两个维护”的第一方阵,作为贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”,必须在学习贯彻上站位更高、理解更深、要求更严,在学懂弄通做实上狠下功夫,进一步引导广大党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,当好“三个表率”,不断在新时代新征程上笃行致远、惟实励新。

  会议强调,学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,要与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷结合起来,与学习《习近平经济思想学习纲要》结合起来,与学习习近平总书记关于中医药工作的重要论述结合起来,系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断把学习成效体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上,体现在履职担当、促进事业高质量发展的成果上,体现在充分发挥中医药独特优势、解决人民群众看病就医“急难愁盼”问题的成效上。

  会议要求,广大党员干部要进一步强化政治担当,履行责任使命,以最严要求、最高质量、最实行动,迎接党的二十大胜利召开。

  局机关副司级以上干部,直属各单位党组织、局业务主管社会组织党委主要负责同志参加学习。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001